Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как хлорированная вода влияет на наш организм



В водопроводной воде содержится много вредных для организма человека веществ, болезнетворных микроорганизмов и бактерий, в том числе кишечная палочка и холерный вибрион. Чтобы провести обеззараживание водопроводной воды, ее стали хлорировать. В результате - люди действительно стали намного реже болеть инфекционными заболеваниями, связанными с желудочно-кишечным трактом. Но можно ли назвать безвредной хлорированную воду?

Еще совсем недавно ученые утверждали, что хлорированная вода никакой угрозы для здоровья человека не представляет. Но сегодня они имеют абсолютно противоположную точку зрения. Как выяснилось, хлор ускоряет процессы старения, оказывает негативное влияние на кожу, волосы, глаза и весь организм в целом.

Влияние хлорированной воды на волосы.

Хлорированная вода пересушивает кожу головы, при этом уменьшается циркуляция крови, в результате волосяные луковицы получают питательные вещества в недостаточном количестве. Как следствие, нарушается структура волос, они становятся слабыми, тусклыми и ломкими.

Влияние хлорированной воды на глаза.

Глаза часто называют "зеркалом души". Они отражают все наши чувства: любовь и гнев, сострадание и безразличие, преданность, смелость и трусость. По глазам так же можно сразу заметить, что человек нездоров. Во время умывания хлорированная вода, попадая на слизистую оболочку глаз, раздражает ее. Как результат - чувство жжения в глазах и покраснение век, возможно развитие синдрома сухого глаза, что может привести к ухудшению зрения.

Влияние хлорированной воды на кожу.

В результате умывания хлорированной водой кожа лица становится сухой, а если у вас изначально сухая кожа, это приводит к ее шелушению и воспалению. Хлорированная вода может также вызвать аллергические реакции, вплоть до приступов кашля и удушья.

Влияние хлора на организм в целом.

Употребление хлорированной воды в пищу может привести к гастритам, дисбактериозу, эрозии полости рта и пищевода, а так же к онкологическим заболеваниям и ускорению процессов старения организма.

Избежать вредного влияния хлорированной воды на красоту и здоровье нашего организма вполне возможно. Для этого необходимо использовать в пищу и для проведения гигиенических процедур только такую воду, которая прошла дополнительную очистку. Сегодня в торговой сети в широком ассортименте представлены разнообразные системы очистки воды. Среди них можно найти и такие, которые воду одновременно очищают и минерализируют.

Если вы будете употреблять в пищу и для проведения гигиенических процедур дополнительно очищенную минерализированную воду, вы заметите, как начнет восстанавливаться структура ваших волос и кожи, ваши глаза перестанут иметь воспаленный вид, перестанет беспокоить желудок, вы будете иметь здоровый и помолодевший вид.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.