Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Насколько подешевеют автомобили после отмены спецпошлины?



После того, как Украина снимет спецпошнины на легковые автомобили с бензиновыми двигателями от 1,0 до 2,2 л, должны подешеветь автомобили. Но если это произойдет, то на какую величину? Итак, сегодня размер спецпошлины на легковые автомобили с бензиновым двигателем объемом от 1Ю0 до 1,5 л составляет  2,15% от таможенной пошлины. На машины с бензиновыми моторами объемом от 1,5 до 2,2 л - 4,32%. Именно на такую величину, плюс 20% НДС, и должна теоретически снизиться стоимость ввезенных в нашу страну автомобилей. Немного? Еще бы, ведь спецпошлина действует уже 2,5 года и весной 2016 года ее и так должны были отменить. А теперь отменят на полгода раньше. Вот это победа!


Однако, если спецпошлину отменят, например, сентябре, а до этого времени курс гривны упадет еще на 1-2 грн. за доллар, то стоимость легковушек в гривнах не снизится, останется на прежнем уровне или даже повысится. Чуть больше может повлиять на ценообразование автомобилей дополнительный импортный сбор в размере 5%, который должны отменить до конца нынешнего года.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии