Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ранняя галактика на астрофото



Ученые наблюдали за галактикой, которая сформировалась спустя 800 миллионов лет после Большого Взрыва.

 

На самом деле, ученые с Земли видят эту галактику еще в процессе формирования. Галактика BDF 3299 постепенно собирается воедино из отдельных облаков ионизированного водорода. За галактикой астрономы наблюдали при помощи наземной обсерватории ALMA, которая находится в пустыне Атакама.

 

ALMA - это гигантский радиотелескоп, который состоит из 66 отдельных антенн диаметром почти 12 метров.

"Это просто потрясающее открытие, сделанное при помощи наземного телескопа. Мы смогли обнаружить очень раннюю галактику, которая входит в ранг "обычных" галактик.

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии