Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Метеочувствительность: причины и следствия



Во многом это явление связано с глобальными изменениями погоды на планете. Природа чутко реагирует на перемены климата, поэтому для человека — ее неотъемлемой части – даже переход теплой зимы в раннюю весну становится ощутимым стрессом.

 

Ученые бьют тревогу: нашей планете угрожает глобальное потепление – постепенное повышение среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана. Обусловлено это деятельностью человека, прежде всего выбросом газов, вызывающих парниковый эффект. Уже сегодня мы можем наблюдать последствия изменения климата и ощущать их самолично, переживая весь спектр неприятных симптомов метеочувствительности.

 

Изменения климата является фактором риска ухудшения состояния здоровья, независящим от воли людей. Однако мы время от времени осознанно подвергаем себя сильному стрессу — акклиматизации. Сейчас модно много путешествовать, проводить отпуск или уик-энд в экзотических странах, переносясь из холодной зимы в жаркое лето.

 

Частая и кратковременная смена часовых поясов и климатических зон не идет на пользу здоровью. Таким образом, отдых превращается в настоящее испытание для человека. Особенно тяжело приходится метеочувствительным людям, которые и в привычных условиях страдают от «прихотей» погоды, плохо переносят поездки и перелеты.

 

Метеочувствительность – неприятное субъективное состояние. Чаще всего метеочувствительные люди жалуются на головную боль, головокружение, сонливость, тошноту, снижение работоспособности, перепады настроения, а также боль в суставах и колебания артериального давления.

 


zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии