Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автовладельцы выбрали самые лучшие автомобили



Стали известны самые лучшие автомобили 2015 модельного года. Соответствующее исследование было проведено специалистами американского агентства J.D. Power and Associates.

 

По традиции, рейтинг составлялся на основе опроса владельцев автомобилей спустя 90 дней после покупки. В исследовании приняли участие 84 000 автовладельцев, купившие автомобили в период с февраля по май 2015 года. Во время исследования учитывались 77 различных критериев – от дизайна и качества отделки салона до наличия различных систем безопасности. На основании этих данных был составлен рейтинг потребительских качеств автомобиля APEAL, в котором можно было набрать максимальные 1000 баллов.

Как оказалось, наивысшее качество показали автомобили марки Porsche, набравшие 874 балла из 1000 возможных. Это – уже 11 подряд победа Porsche в данном рейтинге. Среди непремиальных брендов победителем оказалась марка Mini, набравшая 825 баллов.


Также владельцы высоко оценили набор потребительских качеств автомобилей Jaguar (855 баллов), BMW (854), Mercedes-Benz (853) и Audi (852). Помимо этого, победители были присуждены и в различных классах автомобилей. Ознакомиться со списком вы можете ниже.

Добавим, что по словам экспертов J.D. Power and Associates, зачастую на конечный результат влияли неожиданные факторы – например, дополнительные системы безопасности. К примеру, владельцы машин с функцией контроля мертвых зон ставили своим «железным коням» в среднем на 38 баллов выше, чем те, кто владел автомобилями без такой функции.

 

 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии