Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Согласно новой теории, темная материя похожа на хорошо известную частицу



Новая теория предполагает, что поведение темной материи демонстрирует удивительное сходство с поведением субатомных частиц, известных науке с 1930-х годов.

 

Международная группа исследователей предложила теорию, в соответствии с которой темная материя сильно напоминает пионы – частицы, отвечающие за связывание воедино атомных ядер.

 

 

"Мы уже видели этот тип частиц ранее. У них похожие свойства – такая же масса, такие же взаимодействия, описываемые теорией сильных взаимодействий, аналогичной той, из которой возникла необходимость введения представления об обычных пионах", сказал Хитоши Мураяма (Hitoshi Murayama), профессор физики из Калифорнийского университета в Беркли и директор Института физики и математики Вселенной Кавли Токийского университета.

 

В новой теории темная материя взаимодействует сама с собой внутри галактик и скоплений галактик, что приводит к изменению распределения масс во Вселенной, по сравнению с прогнозами, сделанными на основании более ранних теорий.

 

Основным преимуществом своей теории, выделяющим ее среди других теорий темной материи, авторы называют новый подход к экспериментальному обнаружению этой загадочной субстанции. Следующим шагом в своей работе исследователи видят экспериментальную проверку выдвинутых ими положений при помощи Большого Адронного Коллайдера и нового эксперимента SuperKEK-B, а также предложенного недавно эксперимента SHiP.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии