Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вечно живущие животные и растения. ФОТО



Мир устроен таким образом, что все живое на планете имеет свой жизненный цикл, состоящий из рождения, развития и смерти. Издавна люди стараются обмануть смерть и отыскать эликсир бессмертия, но все напрасно. Однако есть организмы, которые потенциально бессмертны и погибнуть они могут исключительно от внешнего воздействия, но никак не естественной смертью. Предлагаем познакомиться с некоторыми созданиями природы, которые не ощущают хода времени и при удачном стечении обстоятельств они способны к неограниченно долгому существованию.

(7 фото)



1. Сосна Бристлекон
Эти деревья произрастали еще в те времена, когда на месте современной Турции располагалась Троя. Это дерево не только считается одним из самых старых на планете, но у него также отсутствуют какие-либо признаки мутационного старения, благодаря чему даже самые старые деревья выглядят довольно молодыми.



2. Моллюск Мин
На берегу Исландии в 2006 году был найден выброшенный на берег моллюск, дата рождения которого приходится примерно на 1499 году. Возраст моллюска был определен не только по количеству годичных колец роста на оболочке, но и радиоуглеродным анализом.


3. Кораллы
В водах Тихого океана встречаются кораллы, чей возраст насчитывает более 4 тысяч лет. Эти кораллы можно увидеть в водах, омывающих Гавайские острова, а найти их можно на глубине от 300 до 500 метров.


4. Гидра
Еще в 19 веке ходили слухи о бессмертии гидры, но доказать это смогли лишь в конце 20-го века. Удалось это Даниэлю Мартинесу, который экспериментальным путем продемонстрировал, что некоторые виды гидр бессмертны благодаря своей регенерационной способности.


5. Медуза
Медуза вида Turritopsis nutricula способна управлять собственными генами, что позволяет ей в момент опасности менять стадию развития и возвращаться к первоначальному состоянию, из которого она затем снова начинает расти. Погибнуть эти создания могут лишь в случае встречи с хищником.


6. Американский омар
Этот вид омаров обладает самовосстанавливающимся ДНК. Своей вечной молодостью они обязаны особому ферменту теломераза, имеющемуся в их организме. Возраст самого старого краба, обнаруженного учеными, достигал 140 лет, и при этом у него не было абсолютно никаких признаков старения. Умереть этот вид омаров может лишь от внешних причин.


7. Клетки HeLa
Этот вид клеток способен делиться бесконечное число раз и все это благодаря ферменту теломераза, который наращивает теломеры на концах ДНК хромосом. На сегодняшний день этот вид клеток активно используется для изучения рака, СПИДа и множества других болезней и различных веществ.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии