Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Время направляет… гравитация



Время направляет… гравитация

 

На самом деле, «стрела времени» является одной из крупнейших концептуальных проблем современной физики, которая пристально исследуется в течение более чем столетие.

 

Ключевой дилеммой является то, что все фундаментальные законы физики - такие, как общая теория относительности Эйнштейна и гравитация Ньютона – могут работать одинаково, когда время течет вперед или назад. Так почему же тогда наша Вселенная двигаться во времени только вперед? Почему звезды излучают свет, а не всасывают его, и почему мы помним прошлое, а не будущее? Команда исследователей из Оксфордского университета, во главе с Джулиан Барбур, утверждает, что на самом деле направляет вектор времени не термодинамика, а гравитация.

 

Новая пространственно-временная модель предполагает, что Вселенная не нуждается в начальном состоянии с низким уровнем энтропии для того, чтобы определить стрелу времени. Считается, что такой поток времени просто является неизбежным результатом гравитации.

 

Ученые пришли к этому выводу после изучения очень простой модели нашей Вселенной, состоящей всего из 1 000 частиц. При помощи компьютерного моделирования, они проверили, насколько эти частицы взаимодействуют под влиянием одних только ньютоновских законов гравитации. Оказалось, что вне зависимости от того, как была первоначально устроена система, частицы образуются в структуры благодаря одной только силе тяжести. Это означает, что для того, чтобы задать направление стреле времени, порядок в системе не нужен – важна только гравитация.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)