Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Suzuki запатентовал гибридный мотоцикл



Компания Suzuki разрабатывает гибридный спортбайк с двумя двигателями: четырехцилиндровым рядным двигателем внутреннего сгорания и электромотором.


Чертежи из патентной документации демонстрируют нам раму и выхлопную систему в стиле Suzuki GSX-R1000. По габаритам мотоцикл скорее напоминает спортбайк-"шестисотку", нежели литровый аппарат. Однако массивный аккумулятор и электродвигатель сразу выделяют новую модель среди всех известных нам мотоциклов.

 

4.jpg

 

Электромотор, обозначенный номером 43 на диаграммах, расположен над картером позади блока головок цилиндров. Аккумулятор (номер 32) расположен под седлом, а его размеры намекают нам, что он сможет обеспечить движение только на короткие расстояния, например, в центре города, где запрещено использование транспорта с двигателями внутреннего сгорания. Ну а сразу же после поворота ручки газа к работе подключится бензиновый мотор, по такому же принципу работают гибридные автомобили, например, Toyota Prius.

 

Переключатель на правой половине руля также позволит водителю мотоцикла вручную переключаться между обеими двигателями, используя три режима: бензиновый, электрический и смешанный.

 

Полуавтоматическая КПП позволит переключать передачи без выжима сцепления. На мотоцикл по-прежнему будет установлен привычный рычаг переключения, однако смена передачи будет электронной, а не механической, блок управления двигателем будет контролировать обороты при перемене передач как вверх, так и вниз.



Это далеко не первый проект по разработке подобного мотоцикла, ранее в этом году стало известно о начале работы над армейским гибридным байком под названием SilentHawk, а в 2011 году японская корпорация Honda вела разработку гибридного Gold Wing, которая, впрочем, так и не принесла никаких результатов.

 

Как известно, мотоциклы с электромотором уже успешно продаются и находят своих покупателей, однако гибрид Suzuki сможет оказаться хорошим компромиссом для тех байкеров, которые проявляют заботу о природе, но пока не готовы расстаться со старой доброй рядной "четвёркой".

 

Вряд ли стоит ждать начала продаж этого мотоцикла в ближайшее время, ведь между подачей патента и стартом производства, как правило, проходит немало времени.

 

 

kolesa.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии