Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему появляются жировики в области глаз



Жировики своим видом только портят нам настроение. Одна из читательниц журнала "Единственная" обратилась с этой же кожной проблемой. Что ответил врач, дермато-венеролог Игорь Васлаух?

 

"Даже на лице – в области глаз, на веках. Пыталась их давить. Болезненный процесс, да и избавиться самой от жировиков не выходит. Что делать?"
Елена А., 28 лет, Киев

 

В данном случае у вас не жировики, а плотные массы застывшего кожного сала в протоках сальных желез – их называют «милиа», т. е. «просяное зернышко». Удалить их можно, вскрыв плотную оболочку. Если милиа у вас в области век, не рискуйте избавляться от нее самостоятельно, лучше обратитесь к офтальмологу. Чтобы вы понимали разницу, «жировик» – это липома, доброкачественное разрастание жировой ткани. Опухоль совершенно безболезненна и не представляет опасности.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии