Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Раздельное питание: больше вреда, чем пользы?



Оказывается, в том, что касается раздельного питания, не все так просто, понятно и полезно, как казалось еще пару десятилетий назад, когда эта схема была невероятно популярна и считалась панацеей для желающих похудеть. Правда о раздельном питании в том, что и эта система похудения подходит далеко не всем. Минусы диеты на раздельном питании очевидны. Сегодня ученые доказали, что раздельное питание...

 

...приводит к авитаминозу. Процесс пищеварения очень сложен, и чтобы все полезное, что поступает из пищи, усваивалось правильно, нужно, чтобы одновременно в работу включались десятки разных веществ. При раздельном питании в этом процессе начинается сбой.

 

...может быть вредно для желудка и поджелудочной. Уже через месяц раздельного питания организм перестает справляться со смешанной пищей, и любое отклонение от выбранной схемы чревато неприятными последствиями.

 

...ухудшает настроение. Считается, что на фоне раздельного питания в мозге уменьшается количество нейромедиаторов, в том числе серотонина, ответственного за хорошее настроение.

 

...противоречит здравому смыслу, ведь, как только пища поступает в рот, в организме начинает вырабатываться целый спектр ферментов, необходимых для переработки любой еды. И не имеет значения, только углеводы "пришли" или углеводы в компании с белками.

 

...не имеет смысла еще и потому, что в большинстве продуктов присутствуют одновременно и белки, и жиры, и углеводы, то есть питание изначально смешанное.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии