Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минэкономики отменит спецпошлины на автомобили



После того как экспертный орган ВТО признал введение Украиной спецпошлин на автомобили незаконной, Минэкономики вынуждено будет их отменить.

Заместитель министра экономики Наталия Никольская заявила, что спецпошлины на автомобили будут отменены. Как известно, Экспертный орган Всемирной торговой организации – панель Dispute Settlement Body (DSB) признал ввод таких пошлин незаконным. Главными инициаторами отмены спецпошлин на авто в нашей стране стали  такие станы как Япония, США, Корея, Турция, Индия и Австралия. Напомним, что спецпошлины были ввели на автомобили с двигателем рабочим объемом от 1,5 до 2,2 л  и размер их колеблется от 6,46% до 12,95%, в зависимости от стоимости автомобиля, сообщает www.avtopogliad.com.ua 

 

Таким образом, после отмены спецпошлин новые импортные автомобили подешевеют на тысячи, а то и десятки тысяч грн. Как отметил на своей страничке в Фейсбуке Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко, Украине не выгодно ссориться с ВТО из-за автоимпорта и она отменит спецпошлины. Тем более, что рынок новых автомобилей в нашей стране в 2015 году вряд ли превысит отметку 50 – 60 тыс. единиц.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.