Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Старинные снимки любителей татуировок прошлых веков. ФОТО



В современном мире татуировки расцениваются как формы самовыражения или разновидности боди-арта. По оценкам экспертов, в Америке такие нательные рисунки есть у каждого пятого жителя страны. Кстати, и первый известный тату-мастер также обосновался именно в Соединенных Штатах.


Ретро-фотографии любителей татуировок.

Ретро-фотографии любителей татуировок.


Первым профессиональным татуировщиком в середине 19 века стал Мартин Хильдебрандт (Martin Hildebrandt), переехавший в Соединенные Штаты из Германии. У него был свой тату-салон. В то время в Америке шла война (1861-1865), поэтому множество солдат, отправляясь в бой, делали себе татуировки из патриотических побуждений. Помимо крестов, орлов и государственной символики, на телах солдатов красовались полуобнаженные девицы. Кстати, после окончания войны, многие мужчины снова обращались к мастеру, чтобы тот наколол «одежду» на непристойные дамские изображения.

Нора Хильдебрандт и неизвестный мужчина в татуировках.

Нора Хильдебрандт и неизвестный мужчина в татуировках.


Истории известен еще один интересный факт о Норе Хильдебрандт. Она была первой женщиной, публично демонстрирующей свои татуировки. Одни говорят, что Нора была дочерью мастера, другие утверждают, что у Мартина был только сын. Как бы то ни было, женщина с охотой предоставляла свое тело для новых наколок, а потом демонстрировала их всем желающим.

Мастер наносит тату.

Мастер наносит тату.


Ретро-снимок мастера тату и его модели.

Ретро-снимок мастера тату и его модели.


В то время как в военное время Америка была увлечена татуировками, в Европе нательные изображения популярны только среди циркачей. 
В России понятие татуировки прочно связано с криминальными элементами. Наколки на теле отображала четкую иерархию среди заключенных. В период с 1937-1939 гг. был даже введен официальный запрет на татуировки, грозивший тюрьмой. 

Мужчина в наколках. Ретро-фотография.

Мужчина в наколках. Ретро-фотография.


В Новой Зеландии до сих пор есть люди, которые массово покрывают себя татуировками. 

 

Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии