Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Напитки, от которых лучше отказаться на диете



Среди нас наверняка множество любителей кофе, но вы задумывались, что чашка любимого кофе может содержать больше калорий, чем полноценный обед. Так от каких напитков лучше отказаться при диете?

С одной стороны, любой горячий напиток уменьшает аппетит и количество перекусов между приемами пищи, а с другой – некоторые горячие напитки содержат больше калорий, чем полноценный обед.

Например, большой капучино без сахара содержит 160 калорий (как два куска белого хлеба).

Капучино с шоколадом и взбитыми сливками – 400 калорий.

Горячий шоколад – 450 калорий.

Шоколад с маршмэллоу – 500 калорий.

Латте – 400 калорий.

Все эти напитки могут принести организму небольшую пищевую ценность, например белок и кальций из молока. Но кофе с добавками также может содержать жиры (20 г на чашку, как 5 чайных ложек масла). В кофе может быть до 6 чайных ложек сахара, который дает непродолжительное чувство сытости. А по количеству калорий напитки в кофейне могут сравниться с хлебом и яичницей.

Искусственные подсластители (которыми многие пытаются заменить сахар при диете) не всегда помогают сократить калорийность напитков. По данным последних исследований, некоторые виды заменителей сахара влияют на область мозга, ответственную за чувство сытости и вызывают излишний аппетит.

В кофейне лучше выбирать кофе, приготовленный на воде и с небольшим количеством обезжиренного молока, а также не добавлять больше одной чайной ложки сахара. Тогда можно согреться без дополнительных калорий.

Фруктовые и овощные соки намного полезнее и содержат больше витаминов и клетчатки, но также надо следить за их калорийностью и не перегибать палку с количеством выпиваемых напитков. Но все-таки гораздо лучше, если у вас дома будет соковыжималка и вы сможете готовить свежие соки, содержащие пищевые волокна. Например, зеленые коктейли и выжатые овощи улучшают работу пищеварительной системы и способствуют правильной работе обмена веществ.

 

healthinfo.ua, источник: medpravila.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии