Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пользование смартфоном 68 минут в день указывает на депрессию



Смартфоны могут рассказать о психическом состоянии человека. Новое исследование показало, что по местоположению пользователя и количеству времени, проводимому за мобильным телефоном, можно получить подсказки относительно ментального состояния и настроения человека. Чем больше времени человек посвящает своему телефону, тем выше у него шанс заработать депрессию, утверждают американские ученые.

Среднее время использования мобильного телефона людьми с подавленным настроением составляет около 68 минут в день. Тем же, кто доволен своей жизнью и чувствует себя счастливым, хватает 17 минут у экрана смартфона.

Люди, которые проводят большую часть своего времени дома или бывают в меньшем количестве мест, о чем говорят данные GPS, склонны демонстрировать признаки депрессии. У депрессивных пациентов наблюдается потеря мотивации и истощение внутренних сил.

Данные с мобильных телефонов помогли ученым распознать людей с симптомами депрессивного состояния с точностью 87 процентов, пишет газета Daily Mail.

Суть в том, что мы можем обнаружить депрессивные симптомы у человека, не задавая ему никаких вопросов. Теперь мы располагаем объективным критерием оценки депрессивного поведения. Это пассивный способ выявления депрессии, — заявил ведущий исследователь профессор Дэвид Мор (David Mohr) из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета.

Мобильные телефоны могут предоставить нужные данные ненавязчиво и без каких-либо действий со стороны пользователя. Исследователи говорят, что в будущем с помощью смартфонов можно будет отслеживать депрессивных людей, что позволит службам здравоохранения оказывать оперативную поддержку в случае необходимости.

Подробные результаты исследования были опубликованы в Journal of Medical Internet Research.

Хотя исследование не изучало, чем конкретно занимаются уткнувшиеся в телефон люди, ученые подозревают, что те, кто проводят много времени с гаджетом, серфят по Интернету и играют в мобильные игры, а не общаются с друзьями.

Уткнувшись в смартфон, люди стараются не думать о проблемах. Они демонстрируют избегающее поведение, то есть уклоняются от ситуаций и источников неприятного воздействия, объясняют эксперты. 

 

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии