Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Shelby American возродит Cobra Daytona Coupe



Компания Shelby American выпустит к 50-летию модели Cobra Daytona Coupe 50 экземпляров полностью оригинальных купе.

В честь 50-летней годовщины участия автомобилей Shelby Cobra в мировом кольцевом первенстве, компания Shelby Americanвыпустит лимитированную серию модели Shelby Cobra Daytona Coupe. Всего будет построено 50 автомобилей в двух версиях – с оригинальным алюминиевым кузовом, а также с кузовом из стеклопластика. Ремейки будут презентованы в августе на фестивале Gordon McCall's Motorworks Revival в Калифорнии.

Shelby American возродит Cobra Daytona Coupe

«Модель Shelby Cobra Daytona Coupe позволила небольшой американской команде одержать победу над гигантами автогонок, – комментирует руководитель Shelby American Джо Конвей. – Команда Shelby American вышла на старт с шестью машинами Cobra Coupe против Ferrari, и одержала блестящую победу в чемпионате FIA Sports Car Championship 4 июля 1965 года. С тех пор ни одна американская команда не смогла достичь подобного результата. Отметить это достижение мы решили выпуском лимитированной юбилейной серии легендарного Shelby Cobra Daytona Coupe».

Shelby American возродит Cobra Daytona Coupe

Всего к чемпионату было изготовлено шесть оригинальных Shelby Cobra Daytona Coupe. Сегодня стоимость каждой из них оценивается миллионами долларов. Интересно, что впервые Shelby Cobra Daytona Coupe будет воссоздана с алюминиевым кузовом по оригинальным чертежам и замерам, выполненным по сохранившимся экземплярам купе.

Shelby American возродит Cobra Daytona Coupe

Все от рессорной подвески до трубчатого шасси и деревянного рулевого колеса будет изготовлено в соответствии с технологиями 60-х годов. А вот палитра цветов кузова, черная кожаная отделка салона, элементы декора, современные тормозные механизмы и усиленная пространственная рама будут соответствовать сегодняшним стандартам качества и безопасности.

Shelby American возродит Cobra Daytona Coupe

Покупатель сможет либо сам осуществить финальную сборку автомобиля, либо получить полностью собранный экземпляр. Компания предлагает современную версию оригинального мотора 4,7-литрового V8 от Shelby Engine Company. 450-сильная версия такого двигателя обойдется примерно в $29 000. Стоимость алюминиевого Shelby Daytona Coupe без двигателя составит от $349 995, а его версия со стеклопластиковым кузовом (также без учета стоимости мотора) обойдется минимум в $179 995.

Shelby American возродит Cobra Daytona Coupe

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии