Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford разрабатывает новые технологии безопасности



Инженеры компании Ford работают над созданием новых систем безопасности, которые будут предупреждать водителя об опасности на дороге и с помощью фар подсвечивать пешеходов, велосипедистов или животных на обочинах в темное время суток.

В исследовательском центре компании Ford в немецком Аахене разрабатывают новые системы безопасности. Первая называется Camera-Based Advanced Front Lighting System и объединяет в себе систему адаптивных фар головного света с камерой, распознающей разметку и дорожные знаки. Кроме того, она использует в своей работе данные от GPS-навигатора.

В результате полученных данных она заблаговременно меняет форму светового пучка при подъезде к поворотам или опасным участкам трассы. Специальная камера, расположенная в зеркале заднего вида способна распознавать дорожную разметку и предугадывать повороты. В будущем электроника сможет запоминать дорогу и при повторном проезде настраивать фары автоматически. Появление системы на серийных авто ожидается в ближайшие несколько лет.

Вторая система Spot Lighting использует инфракрасную камеру, установленную в решетке радиатора, и может распознавать пешеходов, велосипедистов или животных на расстоянии до 120 метров. Изображение с камеры выводится на экран мультимедийной системы, а биологические объекты выделяются желтым или красным прямоугольником в зависимости от степени приближения. При обнаружении человека или животного на дороге система подсветит их при помощи двух мощных светодиодов.


Система Camera-Based Advanced Front Lighting System не только распознает дорожные знаки и разметку, но заблаговременно меняетраспределение светового луча в зависимости от данных GPS-навигатора. В данном случае фары подсвечивают пешеходный переход и поворот


Благодаря камере и данным навигатора, система заранее изменяет световой поток соответствии с дорожной разметкой и направлением поворота.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии