Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Специя и популярная добавка - потенциальное лекарство против диабета



Университет Исследовательской группы Nutraceuticals ищет кандидатов для испытания индийской специи (куркумина) вместе с Омега-3. По мнению ученых, данная комбинация должна предотвратить или отсрочить развитие диабета 2 типа, пишет Xinhua.

Смесь призвана подавить систематическое воспаление, которое влияет на выработку инсулина и его работу. Известно: и Омега-3, и куркумин являются мощными противовоспалительными агентами. Специалисты собираются одной группе добровольцев давать только куркумин, второй - Омега-3, третьей - комбинацию, а четвертая будет контрольной.

Куркумин и Омега-3 по-разному подавляют воспаление. И не исключено, что комбинированный эффект будет крайне мощным. Также ученые надеются на отсутствие серьезных побочных эффектов у терапии. Куркумин веками используют для заживления ран, купирования воспалительных процессов. А добавки с Омега-3 входят в число самых популярных. Поэтому нет оснований переживать по поводу безопасности.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии