Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за проблем с подушками безопасности Ferrari отзывает суперкары



Компания Ferrari вынуждена инициировать отзыв ряда спортивных автомобилей модельного ряда 2015 года. Причина — проблема с подушкой безопасности со стороны водителя.

Сообщается, что подушка может быть установлена в неправильной ориентации, из-за чего возрастает риск травм автомобилиста в случае дорожно-транспортного происшествия. Особо отмечается, что на сегодняшний день увечий или смертельных случаев, связанных с проблемой, зафиксировано не было. Тем не менее, дилеры приостанавливают продажи машин, потенциально подверженных дефекту, информирует 3dnews.ru.

Проблема затрагивает суперкары 458 Italia, FF, F12 berlinetta, 458 Spider, 458 Speciale, Speciale A, California T и LaFerrari, сошедшие с конвейера в период с декабря 2014-го по апрель 2015 года. Всего отзыву подлежит больше 800 автомобилей.

Стоит подчеркнуть, что некорректно установленные подушки безопасности произведены японской компанией Takata. Однако данном в случае проблема не имеет отношения к нашумевшему дефекту с нагнетателями, который затрагивает в общей сложности около 53 млн машин, реализованных по всему миру. Напомним, что бракованный элемент может провоцировать взрыв при срабатывании подушки Takata, из-за чего находящиеся внутри салона люди рискуют получить осколочные ранения. Бракованные нагнетатели устанавливались такими производителями, как Honda, Nissan, Fiat Chrysler, Toyota, BMW, Mazda, Ford, General Motors, Subaru и Mitsubishi.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии