Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые решили отменить градусники



Изобретенный еще в конце 16-го века самим Галилеем термометр может отойти в прошлое. В британских больницах начались клинические исследования беспроводного монитора, показывающего температуру пациентов.

Очень скоро в больницах может закончиться целая эра, и медсестры перестанут регулярно заглядывать к пациентам с градусником в руках для измерения температуры. Первая британская больница St James’s University Hospital в Лидсе начала испытание нового легкого беспроводного монитора, представляющего собой обыкновенный пластырь, который одновременно измеряет уровень сердцебиения, дыхание и температуру.

 
Пластырь проводит эти прочтения каждые две минуты, отсылая полученную информацию по беспроводной связи на компьютер больницы. Если данные оказываются тревожными, то врачи получают предупреждающий сигнал, на который немедленно реагируют. Клинические испытания новой системы проходят на 100 пациентах, которые восстанавливаются после операций на кишечнике. Эти люди находятся в особой группе риска.

Создатели прибора полагают, что система раннего предупреждения поможет медсестрам фиксировать любые ухудшения здоровья пациентов быстрее, чем угрожающие жизни осложнения успеют развиться. Пластырь снизит необходимость более дорогостоящего лечения, а также сократит общее количество дней, проведенных в больнице. Если клинические исследования нового устройства закончатся успешно, то оно будет внедрено во всей системе здравоохранения Великобритании.


Вполне возможно, что очень скоро данный прибор появится и в России. Беспроводные медицинские технологии в последние годы набирают все большую популярность благодаря их уникальным свойствам экономить время врачей и пациентов.


medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии