Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электромобиль Tesla Model S стал суперкаром



Электромобиль Tesla Model S получил новый режим работы, названный «Ludicrous Mode», благодаря которому седан стал разгоняться с места до 60 миль/ч на 0.4 секунды быстрее прежнего. При этом дрэговую дистанцию в четверть мили автомобиль преодолевает за 10.9 секунд (максимальная скорость по-прежнему ограничена на 225 км/ч). Улучшение характеристик стало возможным благодаря использованию новых предохранителей, которые могут работать при более высоких значениях силы тока, информирует autoua.net.

Впрочем, за скорость придётся доплатить внушительную сумму. В частности для новых покупателей пакет доработок обойдётся в дополнительные $10 000 к стоимости появившейся версии P90D с батареей ёмкостью 90 кВт•ч, а нынешние владельцы Model S в бывшей топовой модификации P85D смогут модернизировать свои машины за $5 000.

Помимо этого модель с батареей ёмкостью 85 кВт•ч можно оснастить модернизированными аккумуляторами от старшей комплектации, которые обеспечивают максимальный запас хода 483 километра (прирост составил 24 километра). В то же время базовая версия 70D с батареей ёмкостью 70 кВт•ч, ранее представленная только с двумя моторами и полным приводом, теперь может комплектоваться одним электроагрегатом. В США моноприводная модификация будет на $5 000 дешевле – обычная стоимость составит $70 000, а с учётом правительственных преференций автомобиль можно будет приобрести за $62 500.

Во время представления указанных доработок для седана Model S глава компании Tesla Motors Илон Маск также сообщил, что выпуск серийных кроссоверов Model X стартует уже в сентябре, а бюджетное семейство Model 3 появится в течение двух лет. Он также отметил, что следующее поколение родстера будет представлено не ранее, чем через 4 года.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии