Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Любимый мультик Свинка Пеппа популяризирует детское ожирение



Маленькие дети обожают пухленькую свинку Пеппу и ее не менее упитанных родственников. Однако ученые считают, что этот популярный мультфильм провоцирует нездоровое пищевое поведение у детей и способствует ожирению.

Мультипликационные герои, такие как свинка Пеппа и Гомер Симпсон, подают детям дурной пример, показывая им, что быть толстыми и объедаться – это нормально. Как показало новое исследование, после просмотра подобных мультфильмов дети едят больше нездоровой, малопитательной и высококалорийной пищи.

В ходе работы исследователи наблюдали за поведением 300 юных участников (от 8 до 13 лет), связанным с просмотром мультфильмов, фильмов, телевизионных шоу и видеоигр. В результате оказалось, что поклонники свинки Пеппы употребляют вдвое больше фастфуда, чем дети, отдающие предпочтение героям мультфильмов с нормальным весом. Также, опрос показал, что малышам выдуманные персонажи кажутся толстыми.

«Поскольку подобное исследование является первым в своем роде, мы не были уверены, имеют ли дети понятие о нормах массы тела, и как они воспринимают героев мультфильмов. К нашему удивлению, дети судят мульт-героев по человеческим стандартам», - рассказала руководитель работы, профессор Маргарет Кемпбелл из университета Колорадо, США.

Несколько лет назад компания Kellogg's, производящая хлопья для завтрака, поработала над весом своих героев Тони и Тигра, сделав их более стройными и спортивными. По мнению экспертов, такой подход более разумен и примеру Kellogg's должны последовать производители детских мультфильмов и видеоигр.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Consumer Psychology.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии