Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пассивное курение вызывает инсульт



Ученые снова доказали вред пассивного курения. Как показало новое исследование, постоянное нахождение рядом с курящими людьми повышает риск развития смертельно опасного инсульта.

Проанализировав данные о 22000 американцев старше 45 лет, ученые из университета Южной Каролины, США, пришли к выводу, что пассивное курение увеличивает шансы инсульта на треть. Среди опрошенных 23% признались, что подвергаются воздействию табачного дыма. Между 2003 и 2012 годами было зарегистрировано 428 инсультов. В анализе были учтены такие факторы риска, как диабет, гипертония, болезни сердца и т.д.

«Наши данные подтверждают опасность пассивного курения для здоровья некурящих людей, и говорят в пользу ужесточения законодательства», - отметила руководитель исследования, доктор Анджела Малек (Angela Malek).

Стоит отметить, что ученые выявили лишь связь между пассивным курением и повышенным риском инсульта, однако пока не доказали причинно-следственной зависимости.

«Последующие исследования необходимы для изучения роли факторов риска сердечно-сосудистых болезней в механизме данной связи. Также, нам необходимо рассмотреть воздействие дополнительных факторов окружающей среды, таких как загрязнение воздуха, на риск развития инсульта», - отметили ученые.

Лишь в США ежегодно 800000 страдают от инсульта, а каждый 19-й человек умирает от этой проблемы.

Результаты работы были опубликованы в журнале American Journal of Preventive Medicine.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии