Инновационные шины-колёса из переработанных материалов

20.07.2015 в 08:20

бывается мета автомобилистов. Уже в ближайшее время на рынке могут появиться безвоздушные шины-колёса. С ними поездки станут гораздо комфортнее и безопаснее, а шиномонтаж гораздо проще.



Компания Hankook Tire, специализирующаяся на производстве шин для всех видов легковых и грузовых автомобилей, начала тестирование инновационной шины-колеса, которая возможно уже в ближайшему будущем заменит традиционные колеса и шины автомобилей. Созданные шины носят название iFlex и относятся к классу безвоздушных шин.

Принцип работы шины.
Принцип работы шины.



Секрет iFlex заключается в том, что почти вся шина-колесо создана из резины. Однако внутри колесо имеет полости или поры. Эти поры выступают в качестве своеобразных амортизаторов. В результате по своим техническим качествам iFlex устроена почти так же, как и любая другая шина.

Внешний вид шины.
Внешний вид шины.



Однако устанавливаться iFlex будет вместо всего колеса целиком. Соответствующие крепления в шине предусмотрены, поэтому ее можно будет почти на любое колесо. Проблема с тормозной системой, по словам инженеров Hankook Tire также решена, однако подробности устройства инновационных шин-колес пока не разглашаются. Создатели рассказали лишь о некоторых деталях устройства в опубликованном видео.

Цветовые решения.
Цветовые решения.



Важной особенностью iFlex остается то, что шины согласно плану Hankook будут производиться исключительно за счет переработанных вторичных материалов. Ожидается, что колеса-шины нового поколения будут создаваться из переработанных покрышек. Сложно сказать, как долго в Hankook смогут придерживаться этого обещания, если iFlex пойдет в массовое производство.

Шины к эксплуатации готовы.
Шины к эксплуатации готовы.



Сейчас шины испытываются на прочность, упругость, амортизацию и общую надежность. Активно тестируется связь колес iFlex с тормозной системой. Известно, что iFlex уже выдерживает движение на скорости в 130 км\ч, однако выдержит ли колесо большие скоростные нагрузки – пока не известно. Также в Hankook не стали уточнять, как обстоят дела с грузовыми авто, так как пока шины испытываются только на «легковушках».

novate.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив