Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему мы так потеем и что с этим делать



Почему мы так потеем и что с этим делать

 

В то время как большинство из таких лиц абсолютно здоровы, у меньшинства в избыточной потливости может быть виновна медицинская причина...

 

Когда температура тела повышается, выработка пота оказывает охлаждающий эффект за счет испарения. В среднем взрослый может производить до пол-литра пота в час, однако у спортсмена на активной тренировке эта цифра повышается до 3-4 литров пота в час. Наиболее часто потеют определенные участки тела – ладони, подошвы и подмышки. Важным фактом является то, что чрезмерное потоотделение происходит только, когда человек бодрствует и останавливается во время сна.

 

Но почему некоторые люди чрезмерно потеют при обычных обстоятельствах? Чрезмерная потливость влияет на самочувствие и самооценку многих людей. Ряд заболеваний, например, сахарный диабет, патологии щитовидной железы и ряд других гормональных нарушениях также могут увеличить потоотделение. Некоторые люди с инфекционными болезнями, такими как туберкулез и с некоторыми редкими формами рака, также могут также страдать от вышеупомянутых проблем.

 

Однако повышенная потливость поддается лечению. Например, применяют ионофорез: ток, который проводится регулярно в «пострадавшем» участке блокирует выработку пота. Также могут привести к хорошим результатам инъекции ботулинического токсина, однако их нужно повторять каждые 4-6 месяца. Симпатэктомия – наиболее радикальная и очень сложная процедура, в ходе которой проводят удаление нервов, которые стимулируют потовые железы.

 


zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии