Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очищение организма с помощью соков



Ежедневно мы подвергаемся воздействию вредных веществ, которые проникают в организм из некачественных продуктов, воды, окружающей среды, лекарственных препаратов и других источников. Таким образом, токсины оседают в нашем теле, ухудшая работу внутренних органов и всех систем организма. Как следствие, может возникнуть интоксикация организма, которая приводит к ослаблению иммунитета, головным болям, частой утомляемости, нарушению сна и ухудшением общего состояния организма.

 

Существует огромное количество способов помочь организму избавиться от шлаков и токсинов, но сегодня мы хотим познакомить вас с методом очистки организма при помощи соков.

 

Почему именно соки?


Соки считаются лучшим источником легкоусвояемых питательных веществ. Свежевыжатые соки содержат огромное количество компонентов, которые насыщают органы и ткани кислородом. Таким образом, полезные компоненты сразу попадают в кровеносное русло и оказывают прямое воздействие на организм.

 

Очищение соками кишечника нормализует обменные процессы в организме, что позволяет избавиться от лишнего веса.

 

Данный вид детоксикации организма предполагает полный отказ от привычной пищи – вы должны употреблять только свежевыжатые соки на протяжении целого дня.

 

Какие соки самые полезные


Основное правило в данной методике очищения организма – все соки должны быть свежевыжатыми.

 

Если вы хотите очистить печень и желудочно-кишечный тракт, то для этой цели лучше всего подойдет свекольный сок. Сок тыквы поможет вывести токсины и спасет от запоров. А сок из цветной капусты поможет при атеросклерозе.

 

Свежий морковный сок будет актуален при гастрите, анемии и заболеваниях кожи. А приготовленный фреш из картофеля поможет в делах сердечных, нормализовав работу сердечно-сосудистой системы.

 

Для тех же, кто ищет эффективный способ избавления от лишнего веса, прекрасно подойдут огуречные и свекольные соки. Они прекрасно очистят кишечник от шлаков и токсинов, а также помогут вывести соль из кровеносных сосудов. А еще прием вышеупомянутых соков нормализует уровень сахара и гемоглобина в крови.

 

Как готовить соки


Для приготовления фрешей используйте только свежие фрукты и овощи, лучше всего, если они выращены вами на собственном огороде.

 

Вначале все необходимо тщательно вымыть под проточной холодной водой, затем очистите плоды от кожуры и семян, порежьте на кусочки и пропустите через соковыжималку.

 

Запомните, что свежевыжатые соки необходимо выпивать спустя 30 минут после приготовления, иначе все полезные свойства будут утрачены.

 

Но есть и исключение из правил, оно касается свекольного сока. Перед употреблением сок из свеклы должен настояться в холодильной камере около двух часов.

 

Важно: категорически запрещено добавлять в соки соль, сахар или специи. По желанию можно разбивать его охлажденной кипяченой водой.

 

Прием соков


Детоксикация организма при помощи соков предусматривает прием фрешей 3-4 раза в день. При этом, первые несколько дней рекомендуется разводить соки кипяченной водой, отслеживая реакцию своего организма и постепенно увеличивая концентрацию в случае отсутствия неприятных ощущений.

 

Диета может длиться не более 7 дней. После этого, необходимо постепенно вводить в рацион растительную пищу, а затем молочные продукты. Если вы не ощущаете дискомфорта, то придерживаться такого рациона можно до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата.

 

Противопоказания


В данной методике, как и в любой другой, присутствуют противопоказания. Морковный сок и сок из сладкого перца нельзя употреблять людям, болеющим колитами и почечно-каменной болезнью. При сахарном диабете не рекомендовано пить фруктовые и ягодные соки. А если вы страдаете от язвенной болезни, то можете забыть о соках из редьки, редиса, морковки м сладкого перца.

 

 

feelgood.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии