Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайцы построят на базе Hyundai Genesis электрический суперкар



Китайцы построят на базе Hyundai Genesis электрический суперкар

 

Шанхайская компания Youxia Motors планирует 26 июля представить электрический суперкар под названием Youxia One. Также были опубликованы первые изображения этого автомобиля. Об этом сообщает издание CarNewsChina.

 

По информации издания, сначала производитель покажет только прототип, а полностью серийная модель дебютирует в следующем году. Купе получит полностью электронную центральную консоль в стиле Tesla Model S, а также собственную программу управления бортовой электроникой на базе ОС Android.

 

Суперкар будет построен на базе купе Hyundai Genesis и выпущен ограниченным тиражом в пять экземпляров. Впоследствии марка намерена разработать собственное шасси и значительно увеличить объем производства.

 

Детальные технические характеристики новинки пока не раскрываются. Известно лишь, что запас хода суперкара составит 250 километров. С нуля до «сотни» Youxia One сможет ускоряться примерно за пять секунд. Максимальная скорость модели составит около 300 километров в час.

 

Одновременно с премьерой прототипа компания Youxia Motors запустит краудфандинг-кампанию, целью которой станет сбор трех миллионов юаней (482 тысячи долларов) на выпуск пяти первых спорткаров.

 

Если проект окажется удачным, то на дальнейшую работу и выпуск машин компании понадобится еще 10 миллионов июаней (1,6 миллиона долларов).





Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии