Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Египетские боги оживают на комете



Ученые приняли решение продолжить называть вновь открытые области на поверхности кометы именами египетских богов.

 

Каким же образом различные области на поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко получают свои красивые египетские названия? Ученые миссии "Розетта" как раз недавно обсуждали, как же эти божественные названия были выбраны для того, чтобы назвать вновь открытые области на комете.

 

Космический аппарат "Розетта" вращается вокруг кометы 67P/Чурюмова-Герасименко почти в течение года, и с изображениями. Он постоянно передает на Землю фотографии новых областей кометы и, постепенно ученые все ближе и детальнее знакомятся с кометой и особенностями ее поверхности.

 

На данный момент вся поверхность кометы разделена на 19 отдельных областей, каждая из которых была названа в честь определенного египетского бога.

 

 

15 июля на пресс-конференции, посвященной миссии "Розетты" и открытию новых областей на комете, учеными было принято решение продолжать называть новые области на комете именами египетских богов для того, чтобы "оставаться в теме".

 

Ниже представлена трехформатная фотография  области, которая получила название Ash. эта область находится на большой доле кометы. Аш - это древнейший из египетских богов. Он правил Ливийской пустыней.

 

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.