Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Растительные средства не менее опасны, чем синтетические



Растительные средства не менее опасны, чем синтетические

 

Как предостерегает журнал Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology, с растительными антидепрессантами стоит быть осторожнее.

 

В соответствии с результатами исследования ученых из университета Аделаиды (University of Adelaide), которые сравнили профиль безопасности антидепрессантов на основе зверобоя и аналогичных средств синтетического происхождения, эти две группы препаратов не так уж безобидны.

 

Австралийские ученые утверждают, что те, кто принимал растительные препараты испытывали не меньшее количество побочных реакций, чем пациенты, принимавшие флуоксетин – извечный синтетический антидепрессант. В частности, авторы работы отметили, что растительный препарат может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как повышение температуры тела и показателей артериального давления до опасных цифр. В целом реакции на препараты зверобоя в целом были очень похожи на побочные действия флуоксетина: чаще всего отмечались тревога, панические атаки, головокружение, рвота, амнезия и агрессия.

 

«Существует ошибочное убеждение, будто натуральные препараты безопасны и их можно принимать без рецепта. Тем не менее, люди должны знать, что зверобой, как впрочем и другие лекарственные растения, способны вызвать тяжелые побочные реакции» - резюмируют исследователи.

 


zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.