Три правила употребления ягод

19.07.2015 в 16:42

За лето нужно съесть не менее 10 кг ягод – так утверждает Всемирная организация здравоохранения. Мы решили разобраться, какие же из них самые полезные, когда их лучше употреблять и с чем сочетать, чтобы максимально насытить организм целебными веществами.

Кислые или сладкие, черные или красные?


На самом деле абсолютно все ягоды полезны. По вкусу невозможно определить, сколько в них углеводов или калорий. Если ягода кислая, то в ней много органических кислот, а вот калорийность может быть та же, что и в ягоде сладкой. Дыня, к примеру, чем слаще, тем калорийней.

Летом обязательно нужно есть ягоды амурского крыжовника. В них самое большое содержание витамина С: на 100 г приходится 1000 мг витамина. Для сравнения: в лимоне – 40 мг, смородине – 200 мг.

Употребление ягод до и после еды


У всех ягод есть сокогонное свойство, то есть они ускоряют процесс выработки соляной кислоты в желудке, поэтому диетологи советуют кушать ягоду после еды, если у вас заболевания этого органа.

Сочетание ягод с другими продуктами


Чтобы снизить уровень кислоты в ягодах, сочетайте их со сметаной или молоком. А для усвоения железа употребляйте мясо с соусом из кислых ягод, например, клюквы или смородины.

Домашний очаг

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив