Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кофе с маслом: почему этот напиток полезно пить



Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло — это же вроде дико вредно?


1. Нужны жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла — при умеренном его потреблении — не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло — отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


2. Масло — важный источник здоровых жиров, необходимых не только тела, но и мозга. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высоком расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа — сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом — отличный помощник.


3. Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.


4. Bulletproof, как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, — отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на 6:00. От обычной черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны — они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.


5. Сколько добавлять масла в кофе? Идеально — две столовые ложки. Если сможете потом пить полученную бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак — и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать утром.



allwomen.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии