Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тesla установила рекорд скорости



Электрокар премиум-класса марки Тesla теперь доступен в самой скоростной версии — P90D Ludicrous. 


Суммарная мощность двух электромоторов, каждый из которых приводит в движение свою пару колес машины, составляет 762 л. с. Это обеспечивает электрокару просто сногшибательную динамику: от 0 до 60 миль в час (96 км/ч) машина разгоняется всего за 2,8 с, что на 10% быстрее модели P90D (3,1 с). Так что теперь популярную среди дрегстеров дистанцию в четверть мили (400 м) новая Tesla проходит всего за 10,9 с, что быстрее недавнего фаворита этих гонок в Интернете .


До этого самой скоростной была Tesla 90D, которая преодолевала первую «сотню» за 4,2 с. Максимальная скорость не изменилась – и составляет 250 км/ч. Что же касается цены, версия Ludicrous примерно на 10 тыс. долларов дороже модели P90D. Интересно, что за 5 тыс. долларов можно дооснастить батареями увеличенной мощности в 90 кВт (отсюда и название модели) машину попроще — P85D. В итоге запас хода будет таким же, как и у флагманской модели — 480 км. Теперь остается ждать следующей новинки от Tesla – на этот раз фирма обещает кроссовер под индексом X, который также будет доступен с батареями на 90 кВт.


902e7e6a8e59439a8d9e64d6f5cf388f


ukrautonews.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии