Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти цветки безобидны лишь с виду. ФОТО



Мы привыкли воспринимать цветы, как нечто прекрасное и зачастую ароматное. На самом же деле, некоторые растения уже давно получили прозвище «Сказочные убийцы» и все потому, что как считали наши предки, несут исцеление от главного из недугов – жизни.

(15 фото)



1. Дельфиниум или живокость
Абсолютно во всех частях этого растения имеются алкалоиды, определяющие его ядовитые свойства. Количество алкалоидов может изменяться, на что влияет вид растения, время года и место произрастания. Именно поэтому живокость считается опасным ядовитым растением, способным вызвать угнетение центральной нервной системы с одновременным воздействием на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. В больших дозах это растение способно вызвать паралич дыхания, сопровождающийся поражением сердца.

2. Цикута
На первый взгляд трудно представить, что это растение с невинно белыми цветочками может быть смертельно опасным. Вот только пробовать на вкус стебель и корневище этого растения не стоит, так как уже через четверть часа последует расплата за любопытство. Появится боль в животе, слюнотечение, рвота, понос, а далее судороги, после которых вполне могут последовать остановка дыхания и сердца.


3. Болиголов
Именно это растение винят ученые в смерти философа Сократа. В те далекие времена болиголов крапчатый рос в Греции повсеместно, а оказавшись в желудке человека, отвар или даже сок этого растения могли вызвать тошноту, рвоту и понос, с последующим параличем, начинающимся с ног. Последующая остановка дыхания приводит к летальному исходу. Именно эти симптомы и испытывал перед смертью Сократ. Достаточно всего двух часов, чтобы палач-болиголов выполнил свою страшную миссию.


4. Наперстянка пурпурная
Это растение считается королевой не только клумб, но и детективных романов. Любителям детективов Агаты Кристи наверняка знакомо это растение, название которого достаточно часто мелькает в произведениях этого автора. А в рассказе «Мертвая трава» именно наперстянка стала причиной смерти молодой девушки и недомоганий других героев.


5. Белладонна
Белладонну нередко называют сонная одурь. Об этом растении люди узнали еще 1500 лет до нашей эры, а венецианские женщины употребляли белладонну в дистиллированной воде как косметическое средство. В листьях этого растения содержатся атропин, аспарагин, известь и другие щелочные вещества. И хотя травоядные могут без последствий есть это растение, для человека оно очень опасно.


6. Аконит
Это высокое растение с темно-синими цветками может по праву считаться из-за своей ядовитости царем растений. Древние германцы вымачивали в соке аконита свое оружие, перед тем как отправиться в бой или на охоту. Своей смертоносностью растение обязано смертельному яду акониту.


7. Безвременник осенний
Если бы не его ядовитость, это растение могло бы стать украшением любого дачного участка. Все его части настолько ядовиты, что даже цветы этого растения не следует брать в руки, не надев предварительно перчатки, чтобы не получить ожог.


8. Белена черная
Самыми ядовитыми в этом растении считаются семена, в которых содержатся такие сильнодействующие алкалоиды, как гиосциамин, скополамин и атропин. При попадании в организм человека эти вещества вызывают сухость в полости рта, покраснение кожных покровов, сыпь, жажду, тошноту, рвоту, нарушение сердечной деятельности, судороги и психическое расстройств.


9. Сон-трава
Если в высушенном виде сон-трава является лекарством, то в сыром и свежесорванном – настоящим ядом. Обусловлено это наличием в растении токсина под названием протоанемонин, который разрушается и теряет свои ядовитые свойства в процессе высушивания.


10. Тамарисцифолия
Любой декоративный хвойник всегда становится украшением любого дачного участка. Вот только при выборе растений стоит быть предельно осторожными, так как некоторые из них могут быть довольно опасными. Именно к таким растениям относится можжевельник Тамарисцифолия, который очень ядовит. Всего одна ягодка может привести к сильному отравлению, а при посадке и обработке этого растения можно запросто пораниться об игольчатые ветки с последующим попаданием в ранки ядовитого сока.


11. Рододендрон
Этот неприхотливый цветок очень красив и поражает великолепием и разнообразием оттенков своих цветов. Вот только свою красоту это растение неплохо защищает. Не стоит пробовать на вкус какую-бы то ни было часть рододендрона, так как пройдет совсем немного времени, и вы почувствуете слюнотечение, слезоточивость, а затем рвоту, замедление пульса и падение кровяного давления. Слишком большая доза вызовет судороги, кому и смерть.


12. Гортензия
Этот великолепный цветок нередко становится украшением парковых цветников и клумб. Вот только от высаживания его на приусадебном участке лучше всего воздержаться, если вы не хотите иметь рядом с собой потенциального убийцу. Это растение очень опасно, а главную опасность представляет его великолепный бутон. Попав в организм, даже кусочек этого растения приведет к последствиям, сравнимым с употреблением цианистого калия. Удушье, потеря сознания, судороги, учащенный пульс, падение артериального давления и даже смерть – вот что ощутит тот, кто рискнет попробовать на вкус цветок гортензии.


13. Нарцисс
Этот символ наступающей весны может нанести значительный вред здоровью. Даже просто находясь рядом с этим цветком можно почувствовать головную боль, а также может проявиться аллергия, что уж говорить о вреде, который принесет это растение, попав в организм. Тошнота, рвота, конвульсии, потеря сознания, паралич и смерть – вот что ждет того, кто решит попробовать нарцисс на вкус. Даже сок этого растения, попавший на открытые раны, может привести к плачевным последствиям.


14. Олеандр
Не стоит выбирать этот цветок для украшения сада, так как он очень опасен. Всего один листик олеандра способен убить маленького ребенка или привести к таким тяжелым последствиям, как неполадки деятельности сердца и центральной нервной системы.


15. Горный лавр или кальмия
Этот цветок также опасен, как и рододендрона, что и неудивительно, ведь они являются родственниками. В этом цветке опасна даже пыльца, так что нюхать цветы горного лавра не рекомендуется. Попав в организм, любая часть этого растения способна привести к слезоточивости, насморку, слюнотечению, удушью, отказу почек, параличу, конвульсиям и смерти.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии