Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Koenigsegg хочет выпускать обычные авто



Шведский автоконцерн Koenigsegg, известный автолюбителям по всему миру своими гиперкарами, планирует заняться выпуском доступных автомобилей.

 


 


Об этом стало известно от основателя марки – Кристиана фон Кёнигсегга. Так, по словам главы концерна, в его планы входит создание в ближайшем будущем суббренда, под которым и будут выпускаться доступные модели автомобией. В которых, по мнению господина Кёнигсегга, появится возможность более широко использовать многие технические наработки инженеров концерна.


В интервью одному из шведских изданий основатель концерна заявил, что также, не исключает вариант сотрудничества со сторонним автопроизводителем. При этом других подробностей и деталей о создании и развитии нового бренда он не сообщил.

Напомним, что последней разработкой марки Koenigsegg был гибридный гиперкар Regera, способный достигать скорости в 400 км/ч всего за 20 секунд. И все благодаря мощному 5-литровому турбомотору, установленному под капотом легкого авто.

autoria

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии