Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Индусы придумали новое масло с низким содержанием холестерина



Хорошие новости для любителей сливочного масла. Ученые из Индии создали новый вид топленого масла, которое не только не вредно, но и полезно для здоровья. Количество холестерина в этом продукте на 85% ниже, чем в традиционном.

 

Индийские специалисты разработали масло с низким содержанием жира, содержащее гораздо меньше холестерина, чем обычное масло. Топленое масло – любимый продукт индийской кухни, который используется не только в приготовлении пищи, но и в народной медицине и религиозных обрядах.

 

Учитывая, что употребление масла чревато накоплением «плохого» холестерина, ученые решили разработать более здоровую формулу масла без ущерба для вкуса.

 

«С помощью химических процессов мы удалили 85% холестерина из масла. Вкус, цвет, все остальные свойства остались теми же. Лишь уровень холестерина снизился», - прокомментировал Р.К. Малик, директор Национального Исследовательского Института Питания Индии.

 

Создатели нового масла заявили, что собираются продать технологию приготовления продукта всем заинтересованным компаниям. «Мы рады, что наше масло является более здоровой альтернативой для потребителей, пекущихся о своем здоровье», - подчеркнули они.

 

Индийское топленое масло готовят с помощью кипячения на медленном огне и удаления лишней жидкости. Для вкуса часто добавляются специи. Свойства масла зависят от качества исходных продуктов и длительности кипячения.

health-ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии