Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депрессии делают изменения после менопаузы невыносимыми



Треть женщин, достигших менопаузы жалуются на вагинальные изменения, такие как сухость, зуд, боль во время секса и т.д. Как показало новое исследование, эти симптомы особенно ощутимо влияли на жизнь женщин, которые также страдали от депрессий.


Ученые опросили 745 женщин в возрасте около 56 лет после менопаузы с симптомами вагинальных изменений. Почти увсех был супруг или половой партнер, а 62% были сексуально активны. Большинство женщин страдали от избыточного веса, у 27% наблюдался диабет, 27% страдали от недержания мочи, а четверть испытывали приливы жара.


Анализ полученных данных показало, что участницы с депрессиями на 11-22% больше страдали от вагинальных изменений. Вагинальные симптомы тревожили женщин с недержанием мочи на 27-37% больше, чем остальных. Также, изменения во влагалище более негативно влияли на повседневную жизнь женщин с избыточным весом, проблемами со здоровьем и образованием ниже среднего.


Наличие полового партнера обостряет недовольство вагинальными симптомами у тех, кто занимается сексом более одного раза в неделю. Повседневная жизнь женщин, не занимавшихся сексом, была меньше затронута вагинальными симптомами.

 

«Поскольку депрессии и недержание мочи достаточно распространены, врачам следует помнить, что их можно лечить», - отметила руководитель исследования Мэри Хантер, практикующая медсестра университета Калифорнии, США. Лечение этих проблем поможет женщинам лучше переносить вызванные менопаузой вагинальные изменения.

 

Примерно половина пожилых людей старше 65 лет страдают от недержания мочи, а 14 % - от депрессий.

health-ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.