Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как празднуют Рамадан. ФОТО



Рамадан — это священный мусульманский месяц. Месяц поста и богослужений, в который был ниспослан Коран, в который дьявольские силы закованы в цепи и в который происходит прощения грехов. Имеет сакральное, священное значение, является частью религии. Целью поста (уразы) в Рамадане является достижение довольства Аллаха, а задачами — увеличить свою набожность, закалить свой внутренний мир в борьбе со своими слабостями и страстями на будущий год, переоценить значение имеющихся благ, а также улучшить свое отношение к нуждающимся и окружающим.Йеменская девушка

Йеменские девушки в честь празднования Священного месяца Рамадан облачаются в традиционные костюмы. Снимок сделан в старом городе Сана, Йемен (государство, расположенное на юге Аравийского полуострова в Юго-Западной Азии), 8 июля 2013 года.


 

Источник: The Big Picture

 

мусульмане изучают небо

Мусульманское духовенство изучает небо, дабы определить начало Священного месяца в Джакарте, Индонезия.


Палестинец читает стихи из Корана

Палестинец читает стихи из Корана, священной книги Ислама, в мечети аль-Омари в городе Газа. Фото сделано в первый день священного праздника.
Ирина Олинова — профессиональный фотограф, снимающий детские праздники, корпоративы, юбилеи, свадьбы и другие интересные события. С ее работами можно ознакомиться на www.k-prosmotru.ru


Египтяне на рынке

Египтяне на рынке в преддверии Рамадана. Продавцы готовятся к наплыву покупателей, которые в преддверии праздника обязательно посетят это место. Снимок сделан 9 июля 2013 года в Каире, Египет.


поднос со сладостями

Молодой человек несет поднос со сладостями. Кабул, Афганистан.


омовение перед вечерней молитвой

Пакистанец проводит омовение перед вечерней молитвой в мечети Вазир Хан (расположена в Лахоре, Пакистан), строительство которой продолжалось семь лет.


мальчик смотрит на фонарь

Маленький мальчик смотрит на фонарь, который продается на уличном рынке в преддверии Рамадана. Фото сделано в городе Газа 6 июля 2013 года.


Турецкие антиправительственные демонстранты

Турецкие антиправительственные демонстранты собрались на улице Истикляль в Стамбуле, нарушая пост в священный для мусульман месяц.


люди собрались за столом на проспекте Истикляль

Тысячи людей сидят на проспекте Истикляль в Стамбуле, 9 июля 2013 года. Демонстранты в знак протеста расположились у самодельных столов от Университета Галатасарай до площади Таксим, скандируя лозунги во время совместной трапезы.
(читать про беспорядки в Турции)


люди отмечают мусульманский праздник

Сотрудники турецкой полиции заняли позицию на площади Таксим в Стамбуле, наблюдая за антиправительственными демонстрантами в первый день Рамадана.


мусульмане

Участники митинга на улице Истикляль, 9 июля 2013 года, в Стамбуле.



Источник: http://mirvkartinkah.ru/mesyac-posta-bogosluzhenij-ramadan-2013.html#ixzz3gFm5Ayei

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии