Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты рассказали о пользе консервов



Эксперты рассказали о пользе консервов. Годами считалось, что для здоровья полезны только свежие фрукты и овощи. Новые исследования доказывают, что не меньшую полезность имеют и консервированные продукты.

 

Исследования показали, что наибольшее количество витаминов содержится во фруктах и овощах в первые несколько часов после сбора. Мы же в лучшем случае покупаем их в магазинах и супермаркетах через несколько дней, пишут Fox News. Зато свежезамороженные и консервированные продукты, как правило, проходят обработку и упаковываются в первые часы после сбора, сохраняя в себе больше полезных веществ, чем фрукты, пролежавшие на полках магазина две недели и больше.

 

Согласно отчету исследователей из университета Калифорнии, свежие фрукты и овощи теряют больше питательных веществ, чем те, которые были законсервированы или заморожены сразу после сбора. Например, витамин С легко разрушается с течением времени, особенно при хранении в теплых помещениях. «Даже в холодильнике шпинат и зеленая фасоль теряют до 70% витамина С уже через неделю хранения», – говорит Кристин Брун, одна из авторов исследования.

 

Конечно, и при консервации часть витаминов разрушается. Особенно это касается водорастворимых витаминов группы В. Зато после консервации продукты больше не подлежат окислению, так как не соприкасаются с воздухом. А содержание жирорастворимых витаминов, включая витамины А и Е, обычно выше как раз в консервированных продуктах.

 

Также, например, в консервированных помидорах и томатной пасте более высокое содержание антиоксиданта ликопина. То же касается консервированной моркови.

 

Все вышесказанное не означает, что в своем рационе нужно полностью заменить свежие продукты консервированными, однако и считать консервацию бесполезной, или даже вредной, тоже нельзя.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии