Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как питаться правильно, не тратя лишних денег



Знакома ли вам ситуация, когда в конце месяца вы подсчитываете свой бюджет, и оказывается, что основную часть денег вы тратите на еду? К тому же еще продукты питания существенно выросли в цене, а доход, увы, остался прежним. Существует ряд правил, о которых вы возможно и не догадывались, как сэкономить на еде, при этом без вреда здоровью.

 

Правило 1. Не идите в супермаркет голодным


Это правило старо как мир, однако не лишним будет его еще раз упомянуть. Все дело в том, что супермаркеты на это и рассчитаны. На уровне глаз потребителя всегда находятся самые дорогие товары. А вот ниже – где-то на уровне коленок – товары не худшего качества (а возможно даже лучшего), но подешевле. Когда мы голодны, нам кажется что мы хотим съесть все , что попадается на нашем пути. Вот так в вашем доме появляются те самые никому не нужные дорогие продуты.

Правило 2. Составляйте список продуктов, прежде чем идти в магазин


Тоже простое правило, но мало кто ему следует. Обычно со списком продуктов в магазин женщины отправляют своих мужчин. Но сами мы всегда идем наобу» и, конечно же, сложно устоять в отделе сладостей перед конфетками или печеньками. Вносите в список исключительно то, что вам необходимо для полноценной жизнедеятельности организма: свежие овощи, яйца, мясо, кисломолочные продукты. Это полезно и менее затратно, чем 2 килограмма любимых конфет, пачка чипсов, несколько шоколадок и выпечка.

 

Правило 3. Посещайте сельско-хозяйственные ярмарки


Это вообще находка! Во-первых, там всегда все свежее, во-вторых, можно торговаться, в-третьих, как подсказывает практика, бабушки, продающие те самые помидорчики с огурчиками, даже не знают, что такое ГМО и нитраты. В результате, с ярмарки вы возвращаетесь с полным кошельком денег, ароматными и вкусными, а главное полезными, домашними продуктами, еще и окунетесь в сельский колорит и пообщаетесь с милыми бабушками-продавщицами, которые на прощание всегда пожелают вам здоровья.

 

Правило 4. Заменяйте продукты


Если заменять дорогие полезные продукты на другие более бюджетные, но не менее полезные – ваши растраты на еду существенно сократятся. Например, заметно подорожавшую свежую рыбу, можно заменить куриным мясом, вместо моцареллы покупать адыгейские сыры. А из субпродуктов куриный суп получается даже вкуснее, нежели из целых кусков мяса – более наваристый и питательный.

 

Правило 5. Замораживайте овощи на зиму


Если вы привыкли покупать летом дешевые овощи, зимой перейдите на замороженные – современные технологии заморозки сохраняют большую часть полезных веществ в овощах. Еще с лета позаботьсе о том, чтобы на зиму ваш морозильник был вдоволь забит всякими полезными вкусностями. Также замороженные овощи часто продаются в виде готовых смесей – остается их только пожарить или сварить. А стоят такие наборы зимой гораздо дешевле, чем свежие овощи – заметная экономия.

 

Правило 6. Не видитесь на рекламу


Так уж сложилось, что производители чьи бюджеты располагают хорошими денежными средствами на рекламу – всегда в выигрыше. И мы, прогуливаясь между прилавками магазинов, отдаем предпочтение известному раскрученному бренду, нежели малоизвестным производителям. Но чаще всего продуты от нового производителя наивысшего качества, так как новоиспечённый бренд стремиться завоевать любовь потребителя. И, кроме того, цены на такие продукты всегда приятные.

 

Правило 7. На что вам стоит потратиться – это на хороший ланч бокс


Попросите любимого подарить такой или купите сами, но поверьте, эта вещь незаменимая. И она должна быть качественная, ведь все мы наслышаны о вреде пластиковых контейнеров. Берите еду с собой на работу. Так вы будете на 100 % уверены, что вы кладете в свою еду. Это поможет вам отказаться от фастфуда, готовой еды, и сэкономить деньги. А ланч-бокс окупится очень быстро!

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии