Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сильный ветер и плохое самочувствие: как это связано



Один из самых знаменитых врачей Средних веков – Парацельс – когда сказал: «Тому, кто изучил ветры, молнии и погоду, известно происхождение болезней». Медик во многом был прав, особенно в том, что касается связи сильного ветра и плохого самочувствия.


Почему здоровье ухудшается в ветряную погоду? Главным образом из-за того, что ветер приносит резкие перепады температуры, давления, влажности и электрического потенциала. И если с тремя первыми пунктами в принципе все понятно – они влияют на сосуды, – то об электрическом потенциале и его связи с нашим самочувствием говорят редко. А между тем именно «электрическая разбалансировка» организма и является главной виновницей проблем со здоровьем во время ветряной погоды.


Когда дует сильный ветер, в окружающей среде и в нашем организме становится очень много положительно заряженных ионов. Несмотря на слово «положительно», они очень негативно влияют на человека (главным образом затрудняют дыхание клеток, а из-за этого страдает и весь организм, начинает кружиться голова, ухудшается самочувствие).


Спасти ситуацию помогают отрицательно заряженные ионы – они возвращают электрический баланс, и человеку становится лучше.


Где же подзарядиться отрицательным электричеством? У воды, возле леса или в горах – здесь много отрицательных ионов. Так что когда дует сильный ветер, и ты чувствуешь, что состояние здоровья ухудшается из-за этого, отправляйся к водоему (хотя бы к городскому фонтану) или прогуляйся в парке. Скорой помощью послужит также любой освежающий спрей или термальная вода – разбрызгивай их не только на лицо, но и на другие открытые участки тела. Станет немного легче.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии