Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

АвтоВАЗ разработает Lada Largus на метане



Компания АвтоВАЗ планирует разработать специальную версию модели Lada Largus, которая сможет ездить на природном газе. Новинка выпустят ограниченным тиражом, точные даты начала производства пока неизвестны. Как сообщает пресс-служба компании, автомобиля будут использоваться в качестве такси.

 

«АвтоВАЗ готов выпускать автомобили, работающие на природном газе. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada и у нас есть для этого все технологии. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей», - передает пресс-служба АвтоВАЗа слова президента компании Бу Андерссон.

 

На данный момент компания уже готова к сертификации серийной версии Lada Granta CNG. Такой автомобиль может ездить на двух видах топлива: метане и бензине. Природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза.

 

«При этом, с учетом цены газа, 20-процентная прибавка к стоимости новинки окупается уже при пробеге 45000 километров», - добавили в пресс-службе.

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии