Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая полиция наказывает «героев парковки»



Поскольку дождаться нарушителей не всегда возможно, полиция пишет записки или наведывается в район, где чаще всего стоят нарушители.

 

В социальных сетях – множество сообщений о том, как киевляне помогают полиции бороться с «героями парковки», которые плюют на других участников движения, оставляя свои машины в запрещенных для стоянки местах.

 

Так, во вторник 14 июля активисты увидели «кубик» Mercedes-Benz, припаркованной на газоне. Они позвонили в полицию, но прибывшие на место патрульные не смогли ничего сделать, поскольку владельца машины не было. Тогда они написали записку и прикрепили ее на лобовое стекло. Видимо, морально готовя нарушителей к тому, что вскоре и у нас будет действовать подобный метод выписки штрафов за неправильную парковку.

 

Второй инцидент состоялся 10 июля на столичной улице Горького, о котором писал Whatzup.com.ua. Там владелец Toyota Camry припарковался на перекрестке, перерыв возможность пешеходам переходить улицу. Киевлянин вызвал полицию, и патрульный экипаж вскоре прибыл. Но проблема с неправильно припаркованными автомобилями осталась такая же, как и при старом ГАИ – чтобы составить на нарушителя протокол, нужен сам владелец машины.

 

Еще один метод борьбы с «героями парковки» - сообщить полиции места постоянного скопления нарушителей. Так сделал активист Оболонского района столицы, который сообщил полиции место, где возле офисного центра паркуются прямо посреди дороги. Теперь патрульные чаще проезжают мимо этого места и если видят владельца неправильно припаркованного авто, то предупреждают или штрафуют его.

 

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


сеня
 2015.07.18 11:31 [UA]
а дубинкой по лобовому не пробовали ???

Новая полиция наказывает «героев парковки»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.