Land Rover Defender передумал умирать

18.07.2015 в 07:03

Один из самых знаменитых внедорожников в мире выпускается с 1983 года без радикальных изменений, и поклонники истинного офф-роуда только рады этому. Таких вездеходов, в которых всё рассчитано на покорение максимально сложного бездорожья, практически не осталось в современном мире. Мы уже было смирились с тем, что всему когда-нибудь приходит конец: согласно официальным планам «Лэнд Ровера», последний Defender сойдет с конвейера в декабре 2015 года. И вот сюрприз! Британские журналисты выяснили, что планы поменялись.

Газета The Birmingham Post сообщает, что производитель вновь проанализировал спрос и решил, что еще очень многие покупатели хотят успеть купить эту культовую модель из последних партий, поэтому сворачивать производство будут позднее. Стало известно, что производство на заводе в британском Солихалле продолжится. По одним данным до февраля 2016 года, по другим — до апреля. Но и это еще не предел.

Лэндроверовцы раньше намекали, что после прекращения производства «Дефендеров» у себя на родине автомобиль может встать на конвейер где-нибудь в другой стране. Учитывая, что Land Rover принадлежит концерну Tata, этой страной может стать Индия. И если раньше эти планы выглядели туманно, то сейчас, когда Land Rover видит неугасающий спрос, такое развитие событий кажется более реалистичным.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив