Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Принц Уильям начал работать пилотом в скорой помощи



Принц Уильям приступил к работе в качестве пилота скорой помощи, сообщает The Telegraph. Ранее внук королевы Елизаветы был принят в компанию, которая координирует полеты вертолетов экстренной медицинской службы в Восточной Англии.

Герцог Кембриджский совершил свой первый полет 12 июля — перед началом смены новоиспеченный пилот признался, что чувствует легкий мандраж.

«Это мой первый рабочий день и я немного взволнован. Мы начинаем на промокшей площадке в Кембридже и я с нетерпением жду начала работы. Я стараюсь быть хорошим парнем и делаю то, что умею», — заявил репортерам Уильям.

В первые месяцы принц будет работать посменно — 4 рабочих дня, 4 выходных, но этот график может меняться из-за его обязательного участия в королевских официальных мероприятиях. В дальнейшем, британский наследник, вероятно, будет летать с 16.30 до полуночи — треть обычной смены пилота.

Глава отдела коммуникаций компании Диана Якубовска сообщила, что некоторые пилоты слегка боялись работать рядом с королевской особой. «Каждый раз, когда к команде присоединяется новый член, все чувствуют себя немного напряженно, и я думаю, в его случае — даже больше, чем обычно. Но все, кто встречался с ним, совершенно об этом не беспокоятся, потому что на самом деле, с ним очень, очень легко работать», — поделилась Якубовска. 

В прошлом году Уильям уволился из рядов британских ВВС, где был пилотом поисково-спасательного вертолета. Перед тем, как занять свое место в кабине нового воздушного судна, он прошел соответствующую переподготовку и курс первой помощи при чрезвычайных ситуациях. На первых порах он будет летать в качестве второго пилота, а спустя какое-то время сможет пересесть за штурвал.

В обязанности наследника британского престола также будет входить проверка безопасности и заправка вертолетов. Зарплата принца полностью пойдет на благотворительные цели.


7days.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.