Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смартфоны помогут в диагностике депрессии



The Daily Mail передает: подсчитав, сколько времени человек тратит за своим телефоном, можно получить полный социальный статус и риск развития депрессии у самого человека.

 

Ученые предположили, чем чаще используется телефон, тем более выражена вероятность развития депрессии у индивида. Среднестатистический человек проводит с телефоном в день около 17 минут, при депрессии данный показатель увеличивается и составляет примерно 68 минут. Телефон заменяет отдых на свежем воздухе, живое общение с друзьями.

 

Данные удалось подтвердить в эксперименте с участием 28 добровольцев, виртуальную активность которых ученые снимали в течение двух недель. Оценивалась также информация о местоположении людей.

 

Склонность к депрессии по всего двум параметрам, заключают ученые, можно установить с вероятностью 87%. Есть особая группа людей, которые должны постоянно находиться на связи, оперативно отвечать на звонки и электронные письма. При этом они часто меняют свое местоположение, поэтому шанс развития психической патологии у них мал.



МедВести

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии