Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Беспилотник" Google попал в четырнадцатое по счету ДТП



Очередная авария на оживленных городских улицах привела к легким травмам пассажиров тестового Lexus RX 450h.


 


И вновь Google не виноват: в этот раз тестовая машина получила удар сзади на скорости 27 километров в час, в результате чего у водителя и еще двоих сотрудников были диагностированы легкие травмы шейных и спинных мышц, госпитализация не потребовалась. К слову, это одиннадцатый наезд сзади за всё время испытаний автопилота.

1.jpg
 

Авария произошла в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, где Google в "боевых" условиях испытывает более двадцати самоходных машин. По требованиям безопасности, за рулем всегда находится водитель, который в опасной ситуации берёт управление на себя.

Всего за последние шесть лет и три миллиона километров случилось четырнадцать ДТП с участием самоуправляемых машин IT-корпорации. Единственная авария по вине автомобиля Google произошла в 2011 году: один из сотрудников ехал по личным делам и управлял машиной самостоятельно, утверждает американская компания.


 


Напомним, систему полуавтоматического управления получит новый Mercedes-Benz E-Class, а Volvo уже приступила к разработке защиты от хакеров, которые смогут угонять автомобили, оснащенные автопилотом, не вставая с дивана. В свою очередь, компания Land Rover высказалась резко против машин с автоматическим управлением, поскольку они лишают водителей индивидуальности.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии