Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

КАМАЗы оснастят системой контроля усталости водителя



Компания "КАМАЗ" занимается проектированием бортового информационного комплекса, который будет включать в себя системы контроля усталости водителя, мониторинга "слепых" зон, кругового обзора, видеорегистратор, круиз-контроль, технологию ночного видения и автоматического переключения с ближнего света на дальний. Также она сможет предупреждать водителя о выходе из полосы движения и о возможном столкновении. Создатели предусмотрят наличие телефонной связи, доступа в интернет и навигации.

20141202-4.jpg
 


Об ожидаемых современных новшествах рассказал главный конструктор по инновационным продуктам НТЦ российского производителя Сергей Назаренко: "Версия 2.0 будет внедрена к 2018 году", – отметил представитель ПАО "КАМАЗ". Как сообщают "РИА Новости", в дальнейшем проект будет расширяться и количество функций вырастет. Бортовая информационная система "заработает" к 2019 году, однако пилотную версию "умного грузовика" представят уже в 2016 году.

В рамках автофорума в Тольятти Сергей Назаренко напомнил, что компания занимается разработкой первого грузового автомобиля с автономным управлением. "Беспилотный тяжеловоз" создается совместно с Cognitive Technologies. Сейчас первый этап тестирования прототипа уже успешно завершился на полигоне в Набережных Челнах, теперь КАМАЗ с автопилотом тестируют на закрытом треке в Подмосковье.


7799a8569327f971e1951fa4bd55c1cd-995x0-90.jpg
 

На фото: прототип беспилотного КАМАЗа, подготовленный для дорожных испытаний



Ранее сообщалось, что беспилотный КАМАЗ будет "круче" конкурентов от Google: такое мнение высказали члены международного научного совета. После презентации проекта ведущие эксперты отметили, что в качестве преимущества, будущий грузовик с автопилотом умеет адаптироваться к быстро меняющимся погодным и дорожным условиям, что немаловажно в условиях российских реалий.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.