Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ремень безопасности для собак - новая опция на авторынке



Идея пристегивать собаку в машине некоторым может показаться странной, но с точки зрения безопасности, это правильно и для собаки и для людей в салоне. В прошлом году страховая компания Allianz провела «собачий» краш-тест, и выяснилось, что при ударе на скорости 40 км/ч 35-килограммовая овчарка пролетает через весь салон и с силой в 1400 кг ударяется о переднюю панель. В общем, появление в арсенале «Шкоды» средств безопасности для четвероногих пассажиров, вполне логично.

Собак предлагается сажать на задний диван и пристегивать с помощью специальной шлейки к штатному ремню безопасности. Собачья упряжка выпускается в нескольких размерах — под разные породы.


Еще любопытный «собачий» аксессуар — гигантская подстилка, которая крепится между передними и задними подголовниками, защищая сиденья от грязных собачьих лап. Но тут видимо, автомобилисту придется выбирать: безопасность или чистая кожа на заднем диване. Ведь эта собачья лежанка перекрывает доступ к ремням безопасности и их замкам.


Производитель учел, что владельцы крупных собак предпочитают универсалы, у которых достаточно просторный для собаки багажник. Там, конечно, животное ни к чему не пристегнешь. Skoda (как и многие другие марки) предлагает специальную решетку, отгораживающую багажное отделение от салона. Этот аксессуар выпускается для универсалов Fabia и Superb.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии