Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Land Rover отзывает свои автомобили из-за сбоев в работе ПО



Британский автопроизводитель Land Rover вынужден отозвать более 65 000 из-за неисправности в программном обеспечении
 

 Речь идет о серьезных проблемах с безопасностью – из-за «бага» в ПО автомобиля двери автомобиля могут самопроизвольно отпираться. При этом на приборной панели автомобиля не появляется предусмотренное оповещении об открытии двери.

 Подобная ошибка в работе программного оборудования возникает у автомобилей моделей Range Rover и Range Rover Sport. Итак, в сервисные центры пригласят владельцев автомобилей Range Rover, выпущенных в период с 26 июля 2012 года по 9 марта 2015 года, а также обладателей кроссоверов Range Rover Sport, сошедших с конвейеров с 18 февраля 2013 года по 5 марта текущего года.

 По официальным данным производителя, пока не было зарегистрировано ни одного инцидента, связанного с обнаруженным дефектом. Но опасностей данная неисправность таит в себе немало: во-первых, дверь может самопроизвольно открыться во время движения, во-вторых, автомобиль с таким «багом» легко угнать, если дверь откроется сама собой без присутствия владельца. Тем более, это нарушение встречается в ПО автомобилей, имеющих систему включения зажигания без ключа. Так что злоумышленник может просто войти в незапертый автомобиль и уехать.

 Напомним, ранее у автомобилей марки Land Rover уже были выявлены проблемы в работе системы бесключевого запуска двигателя и блокировки дверей. Тогда британский автопроизводитель тоже вынужден был отозвать некоторое количество своих внедорожников, которые стали легкой мишенью для преступников.

 В минувшем году в зарубежной прессе появились сообщения о том, что злоумышленники научились вскрывать и угонять автомобили брендов Land Rover, BMW и Audi при помощи специально написанной программы. Они использовали ошибки в программном обеспечении автомобилей. Тогда некоторые европейские страховшики даже отказывались страховать автомобили от Land Rover в связи с повышенным риском угона.

 

motorpage.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии