Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые необычные автомобильные рекорды



Автомобиль – одно из величайших изобретений человечества, которое ускорило ход нашей повседневной жизни в разы, а также сделало путешествия по всему земному шару удобнее и проще. Неудивительно, что за время, прошедшее с момента создания первого автомобиля, было установлено большое количество рекордов, которые так или иначе связаны с этим изобретением. Некоторые из них вызывают искренне удивление, в то время как другие и вовсе широкую улыбку.

MarauderMarauder — броневик с противоминной защитой разработки южноафриканской Paramount Group

 

Например, автомобиль Marauder признан самым «неубиваемым» автомобилем в мире, и это не пустые слова. При весе в 15 тонн, длине 6,12 метров и высоте 2,66 метра эта махина с легкостью выдержала подрывы минами и взрывчаткой, обстрел из автоматов, а также давила обычные автомобили, словно грибы в лесу.

FlatmobileFlatmobile

Если же такой брутальный и высокий автомобиль вам не приглянулся, то в мире существуют и пониже, причем на порядок. Так, самым низким автомобилем в мире считается так называемый Flatmobile, который разработал британский конструктор Перри Уоткинс на основе серийного автомобиля Hillman Imp 1963 года выпуска.

Высота такой машины составляет всего 48 сантиметров, так что стоит лишь пожелать Уоткинсу никогда не встретиться на дороге с Marauder. Интересным фактом является и то, что в качестве прототипа конструктором был взят легендарный «Бэтмобиль» из истории про человека – летучую мышь.

Видели ли вы, как ребенок тащит за собой на веревочке машинку? Оказывается, в мире существовала модель настоящего автомобиля, с которой можно было проделывать примерно тот же трюк. Peel P50 вошел в историю как самый маленький серийный автомобиль в мире.

Peel P50Его длина составляла всего 134 сантиметра, ширина — 99 сантиметров, а высота – 120 сантиметров. У такой машины было всего три колеса, единственное место для водителя, а также не было заднего хода, поэтому владельцы такого автомобиля просто выходили из салона, брали машину за бампер и разворачивали в нужную сторону – вес в 59 килограммов позволял это сделать с минимальными усилиями.

Lamborghini Aventador LP 700-4Lamborghini Aventador LP 700-4

Самый «горячий» лот нашего рейтинга автомобильных рекордов – уникальный экземпляр суперкара Lamborghini Aventador LP 700-4, признанный самой роскошной и дорогой машиной в мире. Кузов автомобиля изготовлен из чистого золота и платины, а также инкрустирован бриллиантами. Надеемся, цена в 7.3 миллиона долларов вас не сильно отпугнет.

Наконец, одним из самых «свежих» рекордов является международный пробег на внедорожнике Volkswagen Touareg TDI Clean Diesel SUV. Команде известного путешественника и гонщика по бездорожью Райнера Цитлоу потребовалось всего 17 дней, чтобы преодолеть 23 тысячи километров и проделать невероятный путь от Мельбурна до Санкт-Петербурга.

Volkswagen Touareg TDI Clean Diesel SUVVolkswagen Touareg TDI Clean Diesel SUV

Пробег привлек внимание не только из-за установления мирового рекорда, но и из-за использования экологически чистого дизельного двигателя. В прошлом дизельные модели считались просто экономичными и долговечными. Но современные дизели с системой впрыска Common Rail не только производительны и долговечны, но и чрезвычайно динамичны, более комфортны за счет уменьшения шума, а также экологичны. На протяжении всего пробега система дизельного впрыска Common Rail от компании Bosch доказала свою эффективность, отработав весь путь без единого сбоя.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии